Страница 1 из 41234»
Форум » Мировой футбол » Сборные мира » Чемпионат Мира 2010
Чемпионат Мира 2010
RodriguezДата: Суббота, 02.01.2010, 00:03 | Сообщение # 1

Чемпионат мира по футболу 2010 — 19-й чемпионат мира по футболу ФИФА, финальный турнир которого пройдёт в 2010 году в Южно-Африканской Республике.
Заявку на проведение турнира подавали Южно-Африканская Республика, Марокко, Египет, Ливия — Тунис (совместная заявка). Ливия и Тунис впоследствии сняли свою заявку.
Голосование прошло 15 мая 2004 в Цюрихе. ЮАР получила 14 голосов, Марокко — 10, Египет — 0.

Жеребьёвка финального турнира состоялась 4 декабря 2009 года в Кейптауне. 2 декабря ФИФА обнародовала корзины для жеребьёвки. Посев сборных по корзинам, как и на предыдущем чемпионате мира, был произведён по географическому принципу. Первую корзину составили сборная ЮАР как страна-организатор и 7 сильнейших сборных мира согласно рейтингу ФИФА по состоянию на октябрь 2009 года. Также, согласно правилам жеребьёвки, две команды из одной конфедерации (не считая Европу) не могут попасть в одну группу. Таким образом, Флаг ЮАР ЮАР не могли попасть в одну группу с другой африканской сборной, а Бразилия Бразилия и Аргентина Аргентина — в одну группу с другой южноамериканской сборной. Сборная ЮАР как хозяин чемпионата получила первый номер в группе A. Затем по группам от B до H последовательно распределили команды из первой корзины; все они получили первые номера в своих группах. Команды второй корзины также последовательно были помещены во все 8 групп. Команды из третьей корзины помещались в группы с учётом географического положения: первые две африканские сборные, вытянутые из корзины (Нигерия и Кот-д’Ивуар) отправились в группы к южноамериканским командам из первой корзины (Аргентине и Бразилии). Первая южноамериканская сборная из третьей корзины (Уругвай) попала в группу к ЮАР. Остальные команды третьей корзины заполняли оставшиеся свободные места в группах в порядке возрастания. Четвёртая корзина была распределена аналогично второй. Вслед за шаром с названием команды 2-4 корзин вытягивался шар с номером команды в её группе (от этого номера зависела последовательность и места проведения игр в группах).

Сообщение отредактировал Rodriguez - Воскресенье, 03.01.2010, 13:45

FabrДата: Суббота, 02.01.2010, 18:02 | Сообщение # 2
Любитель
Офлайн
Обидно что Украина туда не поехала(

Beny-KrickДата: Суббота, 02.01.2010, 21:58 | Сообщение # 3
Младший Эксперт
Офлайн
Да и Россия по жоскому вылетила!и Ирландию жалко!короче одни беды в стыковых матчах!

FabrДата: Суббота, 02.01.2010, 22:32 | Сообщение # 4
Любитель
Офлайн
Beny, мне больше всего жалко Украину... А Россия как проиграла ... немогу понять!

ZondaДата: Суббота, 02.01.2010, 22:56 | Сообщение # 5
Тифози
Офлайн
Сыплете соль на рану. Просто мы зазнались. Зарвались. Слишком привыкли выползать на фарту, ничего при этом не делая. Почему другие команды перед столь ответственными играми тренируются в усиленном режиме, а наши в это время отдыхают в пятизвездочном отеле? Почему другие работают над собой, несмотря на свой статус фаворита, а наши с привычным русским легкомыслием надеятся на случай? Конечно, верить сплетням про кальян и бухло мы, болельщики, не собираемся. Но как обидно было прос.... вчистую какому-то ничтожеству. Практически команде-недоразумению. Вся страна недели три отходила от шока, некоторым до сих пор жить не хочется...
Мы еще вернемся. Не спешите хоронить Россию. Просто нужно работать над своими ошибками и на Евро порвать всех, вот и все.

FabrДата: Суббота, 02.01.2010, 23:36 | Сообщение # 6
Любитель
Офлайн
Zonda, и UA так же )

ZondaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 00:09 | Сообщение # 7
Тифози
Офлайн
Нет, у Украинцев проблема в другом была. И зазнаваться в принципе в последнее время вам не из-за чего...

FabrДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:46 | Сообщение # 8
Любитель
Офлайн
Zonda, я думаю что они думали выиграют Грецию как и 3 года назад....

RodriguezДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:46 | Сообщение # 9

Zonda, с одной стороны ты права! Россия не до оценила Словению! Но Словения ведь не какое то ничтожество! Просто фактором поражения было не только недооценивание! Во-первых, Словения в свою очередь тоже нашла не плохой подход к этому матчу, они знали с кем будут играть!!! Во вторых, сыграло свою роль и красные карточки(просто игра не шла)! а в третьих, я думаю что России надо было выигрывать в первом матче!!!
TOTA1, на счет Украины не знаю! Матч к сожалению не видел!

ZondaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 18:44 | Сообщение # 10
Тифози
Офлайн
Словенцы просто вышли и сыграли так, как они могли - грязно, пошло, не без помощью хапуги Хауге, - но просто взяли и победили. А мы как катали балду, так на то и наиграли.

RodriguezДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:00 | Сообщение # 11

Zonda, да, они просто выиграли! Но думаю России еще выпадет шанс показать себя на ЧМ! Жаль что Гус покинул!

FabrДата: Воскресенье, 03.01.2010, 19:58 | Сообщение # 12
Любитель
Офлайн
А кто теперь вас тренирует?

ZondaДата: Воскресенье, 03.01.2010, 20:30 | Сообщение # 13
Тифози
Офлайн
Rodriguez, TOTA1, вы чего? Тьфу-тьфу, к счастью, еще есть надежда, что Гус останется... У него контракт пока до июня, мы молимся, чтобы он его продлил. Все в феврале решится

RodriguezДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:43 | Сообщение # 14

Zonda, говорили же что он уже ушел в сборную Турцию! Нет, конечно нечего не говорю, просто я думал он уже ушел!

ZondaДата: Понедельник, 04.01.2010, 13:58 | Сообщение # 15
Тифози
Офлайн
Боже мой! Да про него разные идиотские газеты столько всего накручивают - им это просто выгодно! Сватают и в Юве, и в Турцию, и в какие-то еще команды, все и не вспомнить... Гус сейчас спокойно отдыхает в Кении, и вернется оттуда не раньше 9 января))

Форум » Мировой футбол » Сборные мира » Чемпионат Мира 2010
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Заработок в интернете. Это не миф: вакансии Бикина. Жить на проценты.. Сногсшибательные поздравления племяннику с Днем Рождения.